• 您所在的位置:板升共何网>城市
  • >94米长,2200吨重,我国研制的“巨无霸”盾构机出口海外

94米长,2200吨重,我国研制的“巨无霸”盾构机出口海外

2019-08-24 17:14:57 作者:匿名人气:4996

加快推进意见的贯彻落实,此次分工方案共提出五点要求:

科技日报常熟3月13日电(记者张晔通讯员张凤华)直径12.12米、长94米、重2200吨……13日,一台头顶蓝红相间刀盘的“巨龙”在中交天和机械设备制造有限公司总装车间下线,这是由我国自主研发的出口海外最大直径盾构机,将用于中国在海外最大的盾构公路隧道项目——孟加拉卡纳普里河底隧道工程。

由二十世纪福斯出品,科幻电影大师詹姆斯·卡梅隆编剧及监制、鬼才导演罗伯特·罗德里格兹执导的科幻动作视效巨制《阿丽塔:战斗天使》将于2月22日登录内地大银幕。

中交天和为中国交建集团子公司,在短短数年内即从行业的“后起者”向“领跑者”转变,实现了由中国制造向中国创造转变。据悉,继该项目之后,中交天和自主研发用于东南亚首条高速铁路——印尼雅万高铁1号隧道工程的直径13.19米泥水平衡盾构机,也将于今年问世,届时将再次刷新中国出口海外超大直径盾构机纪录,成为世界(亚洲)铁路建设中最大直径盾构机。

孟加拉国卡纳普里河河底隧道工程是中孟印缅经济走廊的重要一环,是国家“一带一路”倡议中的重要组成部分,对完善亚洲公路网,促进孟加拉国与周边国家的互联互通,推动孟加拉国国际化发展有着重要意义,受到了孟加拉国交通部长奥巴杜尔·卡德尔高度评价。

吕大使指出,应以此事故为戒,全面加强中泰双方在旅游安全领域的合作,使来泰中国游客的安全得到切实保障。相信在双方的密切合作下,一定能够适应新时期旅游行业发展的特点和潮流,提高中国这一世界最大游客输出国和泰国这个世界知名旅游目的地国之间的合作水平。

这台泥水气压平衡盾构机为南亚地区最大直径的盾构机。此次中交天和超大直径盾构走出国门,打破了由发达国家对海外超大直径盾构市场的垄断,标志着中国盾构机设计研发能力达到了世界领先水平。

Magic | 大场面!这是海口危险品船舶船岸应急联合演习

自特朗普上台以来,所推行的“美国优先”政策在欧洲范围内引发普遍反感和忧虑,除伊朗问题外,美欧还在加征关税、应对气候变化、北约军费分摊等一系列问题上相互角力,往日伙伴间的情谊越来越薄,人们看到的更多是矛盾和分歧,曾经坚韧的跨大西洋纽带如今面临破裂的危险。欧洲理事会主席图斯克甚至表示,“拥有这样的朋友,谁还需要敌人”。

卡纳普里河河底隧道建设项目总长3.5千米,其中盾构段长2450米,隧道最大覆土深度31米、设计水土压力达0.59MPa,以淤泥质粉质粘土、粉细砂等为主,在施工过程中极易发生砂层液化,且沉降控制困难,刀盘易结泥饼,切削面易坍塌,排泥口易堵塞等难题。中交天和为此进行了针对性设计,采用适宜的刀盘防结泥饼设计、泥水系统分层逆洗技术、智能防沉降控制技术、泥水循环系统自动控制技术等多项首创技术。

热门文章