水牛赵村:品牌强农故事多

2019-10-08 18:35:11 作者:匿名人气:2365

除此之外,水牛赵村还打造了都市生态农业休闲观光示范区,开发了农耕体验、抓螃蟹、餐饮服务、人工湖游乐等多种形式相结合的现代服务业。其中推出的“都市人的一亩三分地”模式,以城里客户自愿支付年租金3299元的标准认领合作社的三分耕地,合作社为客户订立个性化木制标牌。客户在家里可以看到自己土地上的农作物长势和管理情况,在闲暇时间可以带着家人、朋友到自己的地里管理一下田地,体验插秧、收割等农活。“目前订购三分地的‘地主’已经突破了1200户。”赵俊海高兴地说。

中国特色社会主义进入新时代,中国新闻事业蓬勃发展。中国记协会同国家广播电视总局、国家互联网信息办公室等部门联合编写《中国新闻事业发展报告(2017年)》,从“新闻从业环境”“媒体转型与融合发展”“权益保护、职业道德建设和新闻评奖”“对外交流合作”等方面,全面反映中国新闻事业的新情况新发展。

水牛赵村是由水牛赵、罗李两个自然村组成,全村有91户495人,村里现有2100亩耕地。由于村民人均耕地较多,又有原阳县原生种植农民专业合作社、种田郎电动喷雾器厂、原阳县亚鑫草制品有限公司等企业,村内经济发展形势较好。“村里距离黄河仅有三四公里的距离,村里的土地都是原来的黄河滩涂,水资源丰富,种植产业以小麦水稻连作为主。”水牛赵村党支部书记赵俊海介绍。

当日,在阿联酋阿布扎比举行的2019年亚洲杯足球赛E组比赛中,卡塔尔队以2比0战胜沙特队。

2012年,种了十几年水稻的赵俊海发现,市场上正宗的原阳大米日渐稀缺,掺假现象肆虐。为了保证所生产大米的品质、保护“原阳大米”的品牌,赵俊海组织村“两委”多次讨论并成立了原阳县原生种植农民专业合作社,以村民入股、流转、托管的方式将村内土地化零为整,立体种植;建立了大米加工厂,对大米进行深度加工,以水牛赵的谐音注册了“水牛稻”品牌,在郑州、新乡等地建起了分销网络。同时结合乡村发展形势推出了田园一日生态游活动,让游客来了解优质稻米和螃蟹的种养过程。调研组得知,这种稻蟹立体生态种养模式能够充分利用土地资源,实现了“一水两用、一地双收”,还能够“节本增效”。据测算,“稻田养蟹”每亩收入可达1.6万元以上,收入高出普通水稻种植6-7倍,截至2017年稻田养蟹基地已发展到1500余亩。

“调研组的建议开阔了我们的思路,村里也已经行动了起来。说了就干,好建议才能见成效。”干工作雷厉风行的赵俊海已组织村民开始对村内环境进行治理,“接下来我们将进一步采纳调研组的建议,结合村内实际逐条解决村内发展中的问题,让村民真正快速享受到村庄发展的红利。”

报道称,福特斯库金属集团的目标是在2020年底前将新Eliwana矿投入运营,不过该公司希望尽快开始高质量铁矿石销售。盖恩斯表示,2019年公司将开始供应小批量产自现有矿井的高质量新矿石,以早日赢得消费者。(编译/许燕红)

调研组了解到,随着“水牛赵”“水牛稻”品牌知名度的提升,节假日高峰期来村里游玩的游客每天有两三千人,2017年村里共接待游客超过10万人。调研组建议,加强规划,加快改造村内旱厕,增加果蔬采摘项目,进一步提升合作社运营方式,完善品牌建设,让产品在市场上实现完全可追溯等。

据俄罗斯《消息报》网站9月14日报道称,俄罗斯将建3艘“领袖”级核动力破冰船。主管国防工业综合体的俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫表示,拨款问题已经解决。

据悉,这次训练考核涵盖军队财务政策法规、基本理论、基础技能、账务处理等方面。技能鉴定采取理论知识考试与操作技能考核相结合的方式。理论知识考试采取随机出题、现场打分模式;操作技能考核区分基础技能、专业技能、信息化技能3个模块,并将票据使用、凭证填制、点钞验钞、核对账目、软件应用等日常工作必备能力纳入考核范围。

北方的天气渐渐热了起来,在河南省原阳县太平镇水牛赵村,百乡万户河南调研组按照计划又一次开始进行入户调研。“来到水牛赵村已经有10天的时间了,共组织村民代表开了3场座谈会,入户调研50多次,全村的情况基本上掌握了。”调研组成员说。

本报记者张培奇范亚旭

1至6月

老干部们对近年来区纪委区监委在推进全面从严治党、加强党风廉政建设等方面取得的成绩予以充分肯定,并表示期待纪委监委更好地坚守自身职责使命,忠诚履职尽责,为石景山区构建风清气正的良好政治生态作出更大贡献。

热门文章