• 您所在的位置:板升共何网>历史
  • >福建泉州传统制造业:品牌并购加速国际化转型

福建泉州传统制造业:品牌并购加速国际化转型

2019-10-09 11:25:31 作者:匿名人气:3865

福建泉州传统制造业发展新风向:品牌并购加速国际化转型

安踏体育于今年11月发布公告称,将向内地合格投资者公开发行总额不超过36亿元人民币的公司债券,发行债券募集的资金,将用于全面运营其新设立的户外品牌Sprandi。

台当局“教育部”课审会大会翻盘,推翻先前高中语文课纲文言文比率45%到55%的决议,将文言文占比下修为35%到45%。台湾《联合报》今日发表评论文章指出,这个重大转折,其实是民进党将课审大会变成政治审查大会,台当局“教育部长”潘文忠则更亲自扮演推手,把教育场域变成了政治格斗场。整个过程,就是一出以民粹围事、借程序霸凌的戏码。民进党眼里不知有专业,台当局“教育部长”则一味向政治献媚,遂使台湾一整个世代的素质与未来台湾竞争力,沦为向民粹神殿媚俗献祭的牺牲贡品。

西媒称,10月13日起从洪都拉斯暴力程度最高的城市圣佩德罗苏拉启程向美国挺进的中美洲移民目前已超过7000人,他们多数人仍受困于墨西哥和危地马拉边境大桥上,在接受庇护和被遣返回国之间进退两难。

今年以来,泉州相继出台《关于推进企业兼并重组的十条措施》的配套文件和《泉州市企业兼并重组投资基金设立方案》,决定设立规模20亿元人民币的泉州市企业兼并重组投资基金,引导上市公司和行业龙头企业整合资源,进行产业的横向和纵向并购整合,推动传统优势企业转型升级。

蒋细宗认为,受宏观经济低迷和国家产业结构调整政策的影响,眼下各类资产价格相对较低,正是难得的并购发展机遇。结合“一带一路”愿景持续推进等大背景,充分借力资本市场让企业迅速做大做强,已成为泉州上市公司的共识。(完)

同样引人注目的,还有港股上市公司匹克体育于今年10月对外宣布私有化。“私有化后,匹克将全面转型,实施多品牌发展战略,并以此完善体育装备国际化战略布局。”匹克体育CEO许志华如是说。

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

有线索请私信或发邮件(shehui@ynet.com)

根据《公司章程》等相关规定,本次出售资产事宜需要提交公司董事会和股东大会审议。公司分别于2019年2月18日、2019年3月6日召开第四届董事会第九次会议、2019年第一次临时股东大会,审议通过了《关于出售资产的议案》。本次出售资产事宜本公司需要履行的审批程序已全部履行完毕。

“品牌企业从原来的单一品牌转向多品牌,主要是基于现实市场需求的考虑。”泉州市工商联总商会副会长蒋细宗分析称,这几年来,市场需求变化太快,加之消费者对单一品牌的认可度并不稳定。“这种情况下,单一品牌,即便是较强势的品牌,也面临着较大的市场风险。因此,选择多品牌突围和转型,是一个大趋势,有利于降低企业风险。”

据外媒报道,特朗普政府近期正围绕拟建立的“中东战略联盟”的可行性与必要性,与其地区盟友展开初步论证与协商,并有望在10月的华盛顿会议期间就结盟具体事宜进行深度探讨。据悉,该机构拟采取类似北约的组织与运行模式,因此也被视为北约在中东地区的延伸,即“阿拉伯版北约”。其初始成员包括海湾合作委员会的6个成员国(阿联酋、阿曼、巴林、卡塔尔、科威特和沙特阿拉伯)、埃及和约旦,带有极强的政治与安全联盟属性,旨在通过构建地区反导系统和升级军事装备等途径,深化成员国间的安全与防务合作水平。

中新社泉州12月30日电(记者孙虹)安踏收购菲拉,贵人鸟收购篮球装备品牌“AND1”,九牧王收购休闲品牌FUN,七匹狼并购肯纳服饰……2016年,以运动品牌为代表的福建泉州传统制造业大动作不断,纷纷布局多品牌战略。

安踏体育董事局主席丁世忠告诉记者,“如果审批成功,安踏将成为首批在国内公开发行熊猫债的非金融类民营企业。”

LYFE推广空气种植,但用户也可以进行土壤种植。(网页截图)

2019年3月23日

中新社上海3月17日电 (缪璐)为加强公司债券存续期信用风险管理,切实维护投资者合法权益,上海证券交易所在17日召开的新闻发布会上发布《上海证券交易所公司债券存续期信用风险管理指引(试行)》(以下简称《指引》)。

提前来到现场探营的AI财经社看到,亚马逊云服务(AWS)拥有独立的场馆,谷歌也特意搭建了一个AI体验区,可以玩到风靡朋友圈的猜画小歌,还有和AI表演二重奏、唱Rap等16项游戏,相比之下,微软在大会的AI+应用体验区仅开辟了一个展台,展示微软小冰、必应搜索等几款项目。(AI财经社 唐煜)

数据显示,2016年,在资本市场“泉州板块”的15家沪深上市公司中,有7家发布并购重组的相关公告,内容涉及互联网、体育、新能源汽车等多个新兴产业领域。

作为中国民营经济大市,泉州传统制造业发达,形成纺织服装、石材、水暖卫浴、食品等10多个产业集群。近年来,在传统制造业产能过剩持续深化、发展模式逐年式微的背景下,扎堆于传统制造业领域的众多泉州上市公司,主动跨界转型。

据俄新社报道,安倍在采访中称,“驻日美军是为了保护日本和远东地区的安全,绝非是在敌对俄罗斯。”

在今年4月,安踏已斥资1.5亿元人民币取得了日本高端品牌Descente在中国内地独家经营及从事带有“Descente”商标的所有类别产品的设计、销售及分销业务的资格。以滑雪和户外系列为主Descente,将帮助安踏进军户外滑雪市场,为迎接2022年北京冬季奥运会做好准备。

许志华介绍说,“通过收购和投资国际上体育细分行业优秀的装备公司,逐步完成在篮球、足球、网球、马拉松等大众体育范围内多品类、多层次的装备战略布局。同时,匹克将充分利用现有的资本合作伙伴、体育合作伙伴的资金和资源优势,构建匹克体育产业生态圈。”

丁世忠表示,“从单一的安踏品牌到收购休闲品牌菲拉,再到募集资金全面运营户外品牌Sprandi,安踏今后转向多品牌发展,在运动、户外、儿童等一系列领域全面发力,推动企业加快转型升级。”

11点,一场主题为“春运我们准备好了”的“快闪”秀在乌鲁木齐站候车大厅上演,拉开了2017年新疆铁路春运的序幕。12名新疆高铁“动姐”、12名乌鲁木齐站客运人员身着靓丽的制服,手提行李箱,从电动扶梯来到宽敞明亮的候车大厅,热情洋溢地邀请各位乘客一起乘坐火车,踏上回家之旅;本土原创歌曲《这里是新疆》吸引了乘客们的注意力,大家纷纷拿出手机拍照,记录下这难忘的一刻;欢快的舞蹈点燃了正在进站、候车的旅客们的热情,大家手持国旗加入进来,一起载歌载舞,新疆铁路客运、售票、上水……各岗位工作人员代表向旅客们做出了“春运,我们准备好了,我为家乡代言”的承诺。

热门文章