• 您所在的位置:板升共何网>探索
  • >日本北部降大雪 气象厅小心呼吁交通混乱及雪崩

日本北部降大雪 气象厅小心呼吁交通混乱及雪崩

2019-10-09 07:56:22 作者:匿名人气:2405

中新网1月12日电据日媒报道,受强冷空气影响,以日本北部的北海道、东北地区以及北陆地区为中心的多地于本月11日降下大雪。

冲进烧烤店,只见剩下的两个煤气罐倒在地上,其中一个已经冒出火苗,随时有爆炸的危险,另一个也被烤的发烫。消防员用水枪对准火源强力喷射,另一组队员负责疏散周边群众。灭火跟煤气罐降温同时进行,大约8分钟后火势减弱,消防员立即把煤气罐立起来继续冷却降温。又经过10余分钟的紧急扑救,火势得以控制,险情得以排除。听说3楼一间房内还有小孩,杨浩等人立即冲上去,只见一个八九岁的男孩在屋里,露出惊恐的眼神。“小朋友别害怕,我们带你出去。”杨浩安慰着孩子,抱出大楼。

在截至当地时间11日下午7时的24小时内,日本山形县大藏村的降雪量已达79厘米,新泻县津南町为56厘米,青森市的酸汤地区为55厘米等。

为此,日本气象厅12日呼吁民众,在恶劣天气持续下需要警惕因暴风雪和积雪造成的交通混乱和雪崩。

据日本气象厅消息,伴随高空强冷空气南下,在由北日本到西日本的广大范围内内以日本海一侧为中心,在举行日本大学入学考试的14、15两日有可能会出现大雪。据悉,太平洋一侧也有可能降雪并出现积雪。

据了解,日本北海道等地2016年底,曾遭遇50年一遇的大雪,对当地居民生活造成严重影响,还出现了包括中国赴日游客在内的广大旅游因航班取消等被迫长时滞留机场并发生混乱的情况。

马士基定制中欧专列抵达欧洲。图片由受访者提供

当日,在美国南加州印第安韦尔斯进行的巴黎银行网球公开赛女单首轮比赛中,俄罗斯选手莎拉波娃0比2不敌日本选手大坂直美,无缘次轮。

锡盟气象台2018年2月26日20时发布道路结冰黄色预警信号:未来12小时,我盟中东部地区仍有对交通有影响的道路结冰或积雪,伴有吹雪,请有关单位和人员做好防范准备。

热门文章