• 您所在的位置:板升共何网>综艺
  • >(经济)从干果到面膜:宁夏中宁枸杞“变形记”

(经济)从干果到面膜:宁夏中宁枸杞“变形记”

2019-10-09 07:24:44 作者:匿名人气:2518

新华社照片,外代,2018年3月8日

新华社银川3月29日电(记者靳赫)72岁的宁夏中宁县上桥村村民张伟中和枸杞打了一辈子交道,每年枸杞成熟后,张伟中都会把自家种的枸杞晒干,再卖给贩子。但最近,中宁县生产出的一批枸杞产品彻底改变了张伟中对枸杞的认知。

“市面上的枸杞产品大部分是枸杞干果,高级一点的枸杞果汁、果酒、果醋我也见过不少,但这次推出的枸杞面膜、泡腾片、啤酒等产品,我以前根本没听说过。”张伟中说。

然而,中宁枸杞产业发展也面临着一个重大问题。“我们的枸杞主要以干果形式出售,说到底就是在卖原料,好产品也卖不出好价钱。”中宁县枸杞产业发展服务局局长孟跃军说,近几年,全县枸杞种植面积增长空间越来越小,产业发展遇到瓶颈。

片渊须直谈动画创作

中宁县副县长范永伟介绍说,中宁枸杞产品种类由以前4大类20余种发展到目前的7大类50余种,枸杞加工转化率达20%以上。(完)

为破解这一问题,中宁县改变枸杞只能泡水、泡酒或煮粥的定位,鼓励企业开发枸杞深加工产品,枸杞果膏、芽茶、籽油等产品相继研发成功,也获得部分消费者认可。“但这些还只是初级加工产品,附加值有限。要真正突破产业发展瓶颈,必须把科技创新的文章做深。”孟跃军说。

在当前市场交易人气显著下滑的背景下,目前私募整体策略并没有明显趋于谨慎。中性偏于乐观,仍然是目前私募业内对于市场的主流研判。

中证网讯(记者 王凯文)据农业农村部网站24日消息,农业农村部、国家发展改革委、财政部、中国人民银行、国家税务总局、国家市场监督管理总局等六部委印发《关于开展土地经营权入股发展农业产业化经营试点的指导意见》(以下简称“意见”)。

新华社华盛顿6月15日电美国一名联邦法官15日取消特朗普竞选团队前竞选经理保罗·马纳福特的取保候审许可,令其入狱候审。

中宁县是世界枸杞正宗原产地、中国枸杞核心产区,长久以来,中宁枸杞因品质优异而远近闻名,产品除销往国内市场,还出口到美国、英国、日本等40多个国家和地区。

针对技术研发能力不足的短板,中宁县出台一系列鼓励创新的政策,引进高科技企业、对接科研院所、构建科研开发平台,枸杞糖肽制备等一批新技术先后获得专利,大大丰富了枸杞产品形态,也大幅提高了产品附加值。

寿险方面,2018 年太保寿险实现净利润 139.92 亿元,同比增长 38.9%。全年实现新业务价值271.20亿元,同比增长1.5%;续期业务增速为26.2%,推动全年保险业务收入同比增长15.3%,达到2024.14亿元。其中传统保险业务同比增长31.6%,

“过去,1斤枸杞干果只能卖几十元,现在1瓶750毫升的枸杞酵素能卖到700多元,1盒5片装的枸杞面膜可以卖到100多元,1升装的枸杞精酿啤酒批发价能达到30多元,而且订单很多,产品不愁销路。”宁夏杞源堂枸杞产业创新研究院执行董事乔长晟说。

希腊南部遭遇暴风雨袭击,各地民防部门严阵以待。

热门文章