• 您所在的位置:板升共何网>教育
  • >煤省山西转型瞄准农业领域:打造中国现代农业发展样本

煤省山西转型瞄准农业领域:打造中国现代农业发展样本

2019-10-09 14:47:59 作者:匿名人气:1339

在“特色小镇的交流与合作”国际分论坛中,中华文化促进会理事、中共中央对外联络部三局原局长、中国前驻也门大使刘登林先生,与来自意大利鲜花小镇斯佩罗、韩国“村庄博物馆”外岩里民俗村、日本动漫小镇北荣町等国际一流特色小镇的重量级嘉宾,共同探讨国际特色小镇的发展蓝图。

2016年11月,山西省政府常务会议通过了山西农谷建设初设方案,山西农谷正式上升为省级战略。此后,山西高层多次提及在农业领域的发展思路。

就在两天前的4月12日,山西农谷管委会揭牌。“要以国际视野审视,以国家标准建设,以省级战略推动,加快把山西农谷建设成为功能食品功能农业研发高地、农业科技创新高地和技术集成示范推广平台,打造山西特色现代农业新引擎。”楼阳生当日表示。

中新社晋中4月14日电(记者宋立超)14日,在山西省晋中市太谷县,山西农产品国际交易中心等工程建设正酣。这里是山西农谷的所在地。对于在经济方面急于摆脱“煤炭底色”的山西来说,建设山西农谷是当地官方深化转型综改、实施创新驱动的又一重大决策。

据介绍,在总面积达1050平方公里的土地上,山西农谷将构建“一城三园五区”的空间布局,以全域化、全要素、全产业方式规划建设,总投资达230亿元人民币。(完)

小货车司机太任性 高速公路上调头逆行再调头

瑶族莎腰妹在银杏林里跳舞 曾令华 摄

2016年12月,山西省委书记骆惠宁在山西省经济工作会议上提出,山西农业的出路不在大而在特,不在规模而在功能,要在推进功能农业发展上实现重大突破,把产品调特、品质调高、产业调强、结构调优。

值得注意的是,山西农谷还将建设农村产业融合发展先行区,探索新技术渗透型融合模式,同时培育“互联网+”现代农业、乡村旅游等农村产业融合发展新业态。此外,物联网、云计算、大数据等信息化手段将应用到政务管理、科技创新管理、企业服务管理、农业技术推广、农产品营销物流、农产品质量监控等领域,建设智慧农业综合服务平台。

1.政府及相关部门按照职责做好防大风工作;

因此,突出功能(食品)农业研发和高新技术产业化成为山西农谷的两大核心功能。同时,山西农谷将构建产业、经营、创新、支撑、服务、推广互为补充的六大体系,集政、产、学、研、用于一体。

5月9日,以“我爱绿色生活”为主题的2017年青少年科学调查体验活动全国首发暨骨干教师培训活动在宁夏举办。首发活动的成功举办,拉开了2017年青少年科学调查体验活动的序幕。

美国有“硅谷”,武汉有“光谷”,在山西人看来,通常被称作“谷”的地方都有高科技作支撑。因此,山西农谷的建设在引领和辐射山西全省现代农业发展方面被寄予厚望。

韩联社28日报道,韩国总统文在寅下月可能前往新加坡与美朝两国领导人举行“三方峰会”,不过这取决于美朝目前正在进行讨论成果。(央视新闻)

布哈里表示,未来几天,他将与军方和情报部门负责人就下一步行动展开广泛讨论。他指出,打击恐怖主义具有全球性,需要面临类似安全挑战的国家之间进行国际合作。据当地媒体报道,布哈里已经派遣尼日利亚国防部长丹阿里前往乍得首都恩贾梅纳,就此次尼军遭遇袭击及两国共同打击“博科圣地”武装分子等事宜进行磋商。

预计。“飞燕”将以每小时75公里左右的速度向北偏东方向移动,强度逐渐减弱。

中国铝业股份有限公司兰州分公司和兰州市有关部门对违规堆放危险固体废物问题处置不及时、不到位,依据中铝公司有关规定,中铝兰州分公司总经理孙波涛被通报批评,分管安全环保的副总经理张得教、分管营销的副总经理徐文胜分别受到警告处分,原安全环保健康部经理刘胜祥受到撤职处分,原安全环保健康部经理周剑峰等11名管理人员受到问责处理。兰州市环保局所属环境监察局副局长石明真、红古区副区长张奇才、红古区环保局副局长朱雨、区环保局所属环境监察局局长王文江、平安镇镇长铁石林分别受到行政警告处分;兰州市环保局局长芮文刚、环境监察局局长郭金魁、红古区区长李荣、市水务局副局长张文雍、市农委副主任牟玉祥等13人受到诫勉谈话或告诫约谈处理。

“加快发展功能农业,面向中高端市场,推进药食同源产品开发;推进农业科技创新,打造山西农谷。”2017年1月,山西省长楼阳生在政府工作报告中强调。

根据规划,山西农谷将建设国家级现代农业产业科技创新中心、中国功能农业综合示范区、山西省农业高新技术产业聚集区等,并探索农业产业园、科技园、创业园(三园)建设与农民利益联结的体制机制。

广东潮剧院院长蔡少铭告诉记者,此次演出得到了众多在京潮汕乡亲、艺术院校师生以及戏剧戏曲爱好者的热烈欢迎,两场演出的门票早早就被一抢而空。“这次被省选送进京参加南方戏曲汇演活动,是对近年来我们潮剧传承发展工作的充分肯定,也是展示潮剧艺术、潮汕文化的好机会,对进一步提高潮剧剧种影响力、传播汕头好声音、宣传汕头城市文化形象具有重要意义。”

热门文章