• 您所在的位置:板升共何网>情感
  • >「达沃斯现场」宁高宁:长期以来,悲观预测中国经济的人都错了

「达沃斯现场」宁高宁:长期以来,悲观预测中国经济的人都错了

2019-10-09 13:59:02 作者:匿名人气:1580

宁高宁分析,中国经济为什么会好?GDP具体增长多少并不是最重要的。最重要的是,中国就业很充分。另外,中国消费对增长的贡献超过70%。

中国证券报记者从权威人士处获悉,《基础设施和公共服务领域政府和社会资本合作条例》(简称“PPP条例”)将于年底前发布。专家认为,出台PPP条例等措施将进一步完善PPP政策体系,助力PPP项目提质增效,促进基建回升。未来PPP项目入库有望进一步规范,落地速度将加快,并聚焦民生、生态环保等补短板工程。

中国经济周刊-经济网讯(记者李永华达沃斯现场报道)7月1日,大连达沃斯论坛,中化集团党组书记、董事长宁高宁称,“中国经济的前景,我是乐观的”,长期以来,悲观预测中国经济的人都错了。中国经济增长的大趋势非常强,新兴市场国家今年的增长会超过亚洲国家GDP,会超过全球一半。

然而这个“史无前例”的预算大盘子,依然遮不住“安倍经济学”遭遇瓶颈而捉襟见肘的境况。有日媒就此分析称,预算案中应对高龄化等问题的社会保障增支不足5000亿日元,意味着民众在医疗、护理领域的负担加大。而景气回复的迟滞导致税收见顶,政府债台依然高筑。财政重建踟蹰难进,庶民生计遭受压力,令空前膨胀的预算盘子仍难带来受惠感受。

热门文章