• 您所在的位置:板升共何网>历史
  • >八旬老人夜晚被酒店防护链绊伤? 官方:消除安全隐患

八旬老人夜晚被酒店防护链绊伤? 官方:消除安全隐患

2019-10-09 15:16:44 作者:匿名人气:3024

近日魏大爷出院后,女儿去酒店找了两次,要求酒店方承担部分责任,但遭到了拒绝:“他们坚决不认为他们有责任。”

魏大爷的女儿称,当时父亲是后仰倒在地上的,两日后正式住进医院。医院的证明书上写着,诊断为“腰部软组织损伤”,她心有余悸,“好在伤得不严重,没有摔成脑溢血那些。”

近日,家住青羊区的八旬老人魏大爷就告诉记者,他被酒店楼下的防护链绊了一跤,后仰倒下摔成腰伤。随后他和家人找了酒店两次,要酒店担责。而酒店工作人员称,魏大爷是否是被防护链绊伤存疑,但他们愿意增加照明设施。

青羊区西玉龙街,是成都市一环内的繁华路段,即便在晚上,依然车来人往。魏大爷就住在这附近。

八旬大爷仰摔成腰伤

【简介】日前在北京召开的民营企业座谈会释放出中央坚定支持民营企业的信号。记者在闽南采访了多位民营企业家,他们表示,会议给非公经济发展吃了一颗定心丸,极大提振了民企的信心,在做优做强上将会更加努力。

值得注意的是,2018 年 6 月,华米科技自主研发的全球首款可穿戴 AI 芯片黄山 1 号流片成功,并将于 2019 年随 Amazfit 新品正式问世。

针对此事,当地的玉带桥社区曾出面协调。记者在该社区了解到,社区出面协调后,酒店已将防护链后移一定距离,“那里毕竟是通道。”

红星新闻记者王拓摄影报道

视频加载中...

防护链拉了有十来米

中新网重庆3月10日电 (记者 刘贤)“看手稿能看到画家的本色。”著名批评家殷双喜说,观众通过手稿能看到艺术家真实的内心和想法。10日在重庆王琦美术博物馆启幕的“手绘之谜:庞茂琨手稿研究展”,为观众呈现著名画家庞茂琨自1983年到2016年的将近200件作品,展现其不同时期的手稿类型。

社区协调将防护链后移

台当局防务部门发表声明称,在美国军舰穿越台湾海峡期间,防务部门完全掌控着局势。今年7月,美国海军执行了一次类似任务。

战略支援部队党委在筹划部署主题教育工作中,坚持向改革、备战打仗中心工作聚焦,紧扣部队建设特点规律和新型作战力量建设面临的重难点问题,找准实践落点,推动主题教育从一开始就与部队各项建设深度融合。

共建“一带一路”拓展中国经济发展空间。当前,“一带一路”建设已完成夯基垒台、立柱架梁的阶段,转入落地生根、开花结果的全面推进阶段,促进了参与国家和地区贸易和投资自由化便利化,降低了交易成本和营商成本,释放了发展潜力,这为中国经济发展营造了良好外部环境。2013—2018年,中国与沿线国家货物贸易进出口总额超过6万亿美元,占中国货物贸易总额的比重达到27.4%。其中,2018年中国与沿线国家货物贸易进出口总额达到1.3万亿美元,同比增长16.4%。此外,中国还同沿线国家共同建设了一批境外合作园区,推动新亚欧大陆桥等六大国际经济合作走廊建设,进一步提升了相关国家参与经济全球化的广度和深度,促进了世界经济稳定发展。

原来,根据上级统一规划,该旅所属十余个连队营区启动营房重建改造工程。工程招标会上,地方建筑公司负责人向该旅领导建议:搬运建筑材料等基础性工程如果由官兵来完成,部队可节省大笔经费,也有助于缩短工期。然而,机关业务部门也算了一笔账:派遣人员完成这些营建项目,需要官兵每天牺牲1至2小时的教育、训练时间。

中国商务新闻网讯 “全球经济、贸易出现的温和回升迹象为全球跨境直接投资的增长提供了可靠的依据,然而投资保护主义也在明显增加。”在日前于北京举行的2017中国企业“走出去”高峰论坛上,国务院发展研究中心对外经济研究部部长赵晋平指出,当前企业“走出去”尽管享受着诸多政策利好,但也面临着许多不利因素,须警惕“走出去”的风浪漩涡。

自称被防护链绊倒

青春期的同学,正是爱美的年纪。听说要量身高测体重,男同学还比较淡定,更关心身高,不少女同学就对自己的体重比较在意了,生怕长胖了那么一点点。不过,或许是大家完成体育作业都比较认真的缘故,记者守在体重秤前,多名接受测量的同学都表示,体重和上学期的数据相比,出入不大,幸好没有每逢佳节胖三斤。反倒是校长,现场秤了体重后,发现自己比去年秋季到七中万达学校的时候重了三公斤。同学们的测量数据,统计之后,将跟他们上学期的身体素质报告进行对比。

视频加载中...

据魏大爷自称,2月11日晚上他回家,路过西玉龙街帝盛君豪酒店西侧的一条小巷子,巷子里的光线有些昏暗。此时,一辆汽车朝着魏大爷驶来。为了避让,他赶紧往旁边退了几步。

3月5日和6日,成都市人民政府网络理政平台也对此事作出回复:我街办及玉带桥社区工作人员到现场与帝盛君豪酒店负责人联系,要求对在酒店员工通道门口安装的链条做好警示标志,安装的链条标志尽量向门口移动,保障行人的安全进出,消除安全隐患。

当地社区曾出面协调,目前酒店已将设置的防护链后移。成都市人民政府网络理政平台也对此事作出回复,要求酒店消除安全隐患。

红星新闻记者了解到,事后魏大爷的女儿和酒店都选择了报警,当地社区也一度出面协调。另外,魏大爷的女儿还将此事反映到成都市人民政府网络理政平台。

“你看这是什么呀?”

同时,周平军认为,需要从以下几方面着手促进中小企业发展:一是建立和完善中小企业法律法规和政策体系,当前抓紧新修订《中小企业促进法》贯彻落实和配套法规政策出台;二是营造有利于中小企业发展良好的公平竞争环境,构建亲清政商关系;三是加大中小企业财税政策支持力度,切实减轻税费负担;四是深化金融体制改革和改善融资结构,有效缓解中小企业融资难融资贵的问题;五是鼓励中小企业走出专精特新的发展道路,构建大中小企业融通发展新格局和良好生态;六是加快建立中小企业公共服务体系,着力解决中小企业重点难点和痛点堵点问题;七是加大中小企业对外合作和交流,进一步拓展中小企业的发展空间。

据悉,南绵高速起于绵阳市三台县永明镇,全长124.515公里,概算投资102.51亿元,双向四车道,设计时速80公里/小时,建设工期为三年,与广(元)南(充)高速相交,途径盐亭、西充等地,止于南充市顺庆区同仁乡。目前,南充到绵阳的高速路公路主要是经兰海高速转成巴高速再转绵遂高速,或是从南充到遂宁转绵遂高速,而南绵高速公路建成后,将大大缩短南充到绵阳的距离。成都商报客户端记者 王超

官方要求:消除安全隐患

1月3日下午,北青报记者尝试搜索发现,目前该平台已经查不到“HAC无聊哥账户相关信息。”北青报记者注意到,“HAC无聊哥”账户被曝是利用平台漏洞假打赏后,不少主播损失惨重。据该平台一名从事电脑组装的直播主播介绍,“HAC无聊哥”曾在他的直播中下单3台价值18万元的组装电脑,但尚未付款,“大爷不见了。”另一曾被打赏巨额礼物的主播则表示:“一场游戏一场梦。”

酒店楼下的防护链

“在栓链条那个地方,我为了避让汽车,前脚跨过去了,后脚被链子挡一下,绊下去了。”魏大爷告诉红星新闻记者,随后救护车赶到,他失去了意识。记者在事发现场注意到,链条是由警示桩串联起来的,塑料材质,一共拉了有10来米远。

家属认为防护链条有安全隐患

这个改革是对的,但措施没有跟上,出现了乱象。

2015年,大商所在场外期权试点的基础上首创“保险+期货”模式,帮助农户及企业规避潜在风险,稳定收入。(完)

帝盛君豪酒店宾客服务经理刘先生认为,导致魏大爷摔伤的主要原因是迎面而来的汽车,至于是否跟酒店的防护链有关,需要有关部门的认定,或者走司法程序:“这事情你说了不算,他说了不算,需要有一个判决的过程”。同时刘先生也告诉记者,为了酒店附近行人的安全,酒店将增加事发地点的照明设施。

除了要求酒店承担部分责任以外,魏大爷的女儿还认为,夜里的防护链条存在安全隐患。“这种链条本来是为了安全进行的设置,反而成了安全杀手,如果没有明显的照明、提醒,根本看不见,它的位置又很低,成为‘绊马索’。”她说,这件事除了个人维权以外,有必要让外界引起注意,否则其他人也可能发生不测。

酒店工作人员则认为细节存疑

不过在酒店方看来,这次事件的细节存疑。

用警示桩串起来的防护链,在城市中随处可见。但当照明不到位,这样的警示可能不仅起不了警示作用,反而还留下安全隐患。

更多内容请下载21财经APP

据融360大数据研究院3月4日监测数据显示,深圳地区多家银行下调首套及二套房贷利率。目前深圳地区首套利率均值为5.46%,环比上期监测均值5.57%下降1.97%;二套利率均值为5.74%,环比上期监测均值5.80%下降1.03%。

气象专家建议,由于本次降雨中吉林东南部地区雨量偏大,需防范短时强降水可能引发的城区积水,农田、低洼地段内涝以及山洪、泥石流、山体滑坡和崩塌等地质灾害。(文/张欣彤)

热门文章