• 您所在的位置:板升共何网>历史
  • >科技部部长:科技创新机会公平,不论“出身”

科技部部长:科技创新机会公平,不论“出身”

2019-10-09 18:26:16 作者:匿名人气:676

新华社天津3月13日电(记者周润健)3月15日,水星将上演东大距,这是今年水星首次东大距。天文专家表示,如果天气晴好,大气透明度好的话,公众有望在日落后的西方低空找寻水星的身影。

今天上午,十三届全国人大二次会议记者会上,科技部相关负责人就“加快建设创新型国家”答记者问。

与直接面向投保人的保险业务员不同,科技输出不会完全颠覆现有保险市场的盈利模式与承保模式,而是会聚焦在保险的场景之中,通过科技赋能,提升风控、理赔、核保等业务的效率,来优化产品体验。

对于记者提到的科技创新是否有国企和民营企业的身份之别时,科技部部长王志刚表示,科技部创造的是规则公平、机会公平,不论出身,不分国有民营,只看企业是不在科技创新上有一个很好的战略,也就是说,是否会持之以恒、一以贯之,是指导全面的、系统的,而不是局面的。“只要你愿意投身科技,投身国家的创新驱动,科技部在项目、创新平台、科研平台建设上都会统一考虑。”

热门文章