• 您所在的位置:板升共何网>综艺
  • >壮丽70年·奋斗新时代丨逐梦太空,我们就是要“传帮带”!

壮丽70年·奋斗新时代丨逐梦太空,我们就是要“传帮带”!

2019-10-09 14:55:12 作者:匿名人气:2610

弘扬爱国主义精神,树立远大理想是基础。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。立大志、做大事,就是要把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与祖国共命运,更好实现人生价值、升华人生境界。热爱祖国是心之所系、情之所归,也是立身之本、成才之基。离开了祖国需要、人民利益,任何孤芳自赏都会陷入越走越窄的狭小天地。坚定理想,心怀大我,到人民群众中去,到新时代新天地中去,才能让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。

原标题:壮丽70年·奋斗新时代丨逐梦太空,我们就是要“传帮带”!【简介】他是弹道专家、专业达人、“黄埔”团长,但最令他荣耀的,还是那声“陈老师”。在中国运载火箭技术研究院总体设计部,很多人都叫陈阳“陈老师”。十多年来,他视“传帮带”为己任,为年轻人树榜样,让他们加速成长,9年带出7名徒弟,并担任总体设计部“黄埔学堂”导师团团长,带领团队设计课程、编教材、写课件,两年完成技术人员全员轮训,为中国运载火箭事业培养了“一专多能”的优秀青年人才。记者:梅元龙、杨志刚编辑:梅元龙、邓驰旻新华社音视频部制作

热门文章