这是一个可以移动的医院!看病手术样样行

2019-10-10 10:13:00 作者:匿名人气:705

四节车厢,既有空调车改造,看似普通的绿色外表,却有一颗不普通的“心”——其实,它是一个移动的火车医院。9月9日,全国首列医疗列车正式上线,在金堂火车站开始为铁路沿线职工看病检查身体,小小四节车厢里不仅有手术室、B超室、X光室,还能够借助在线网络远程会诊,既可以满足地处偏远地区铁路职工的体检问题,还能够突发应急,充当“战地医院”。

中国天气网讯 未来一段时间,江西将经历三次较强降雨天气过程,分别是昨天(5日)晚上开始到8日,以及9~10日、13~14日。由于未来雨水频繁、间隔时间短、雨量大,各地需严加防范地质灾害。

报道称,今年春斗的另一大焦点是电通新员工过劳自杀问题引发的纠正过长时间劳动等的工作方式改革。随着少子老龄化的加剧,建立灵活的用工制度,使忙于护理及育儿的员工也能继续工作亦成为课题。

英国48家集团俱乐部主席:“两会的工作做得不错”

据介绍,该列车行驶速度与普速列车相当,一般在时速120公里以下,而且其运行不会与客、货列车出现冲突,主要是单独的运行图,单独使用。

25日,西北部地区多云转阴有小雨,其他地区多云。

(外代一线)(1)阿根廷前女总统涉腐遭起诉

据了解,该车28名医护人员主要来自成都大学附属医院,还有一部分则是铁路系统疾控中心人员。“车上还配备有常用药品,简单的病,可以现场开药拿药。”据该负责人介绍。

成都商报客户端记者张舒摄影记者陶轲

9日上午,成都商报客户端记者来到金堂火车站,一辆修饰一新的绿皮空调车停靠在站台旁,走进车内,就看到一个如同医院问诊台、挂号处一样的地方,两名医护人员站在台后,不少铁路职工领取体检单后,挨个车厢走来走去,做体检项目。

列车四节车厢有不同的功能区,其中两节车厢是医疗用途,如同医院的科室一样,有内科、外科、眼科、超声科、化验科等,类似于火车的软卧包厢,一个包厢就是一个科室。另外两节一个如同餐车设置,用于待诊、铁路职业病等防治宣传使用。还有一个车厢是休息区,在应急突发状况下,也可变成容纳50~60人的病房。

据发行计划显示,截至2016年底、2017年底、2018年底,长春发展农商行的营业收入分别为24.7亿元、27.48亿元、22.52亿元,2018年该行营业收入同比降低18.05%。

据成都铁路局相关负责人介绍,该列车“麻雀虽小五脏俱全”,一般情况下的视力检测、听力检测、抽血化验、心电图、X光、彩超都可以进行,列车里还有一个两个包厢改造而成,大约8~9平方米的手术室,“里面采取了和手术室一样的条件,不过还是较为简易,主要做一些清创、缝合类的小手术。”该负责人表示。

热门文章