• 您所在的位置:板升共何网>历史
  • >纽约劳工厅:雇主若剥削 无证移民可放心维权

纽约劳工厅:雇主若剥削 无证移民可放心维权

2019-10-10 09:40:34 作者:匿名人气:1729

州务卿罗莎多(左二)与戴薇丝(右起)、莫菲及珍妮弗介绍州府对移民的服务和保护。(美国《世界日报》/洪群超摄)

州务卿罗莎多(RossanaRosado)11日召集移民事务圆桌会,州移民办公室(OfficeforNewAmericans)主任莫菲(LauraGonzalez-Murphy),由州长葛谟所建的移民法援项目“自由防御项目”(LibertyDefenseProject)主任珍妮弗(JeniferRajkumar)和州劳工厅移民政策与事务顾问戴薇丝(EstelleDavis),在纽约市立大学约翰杰刑事司法学院(JohnJayCollegeofCriminalJustice)讨论作为“庇护州”的纽约州府在目前严峻形势下,为移民小区提供的服务和帮助。

罗莎多指出,州长葛谟去年起推出“入籍纽约”(NaturalizeNY)项目,每年以抽签形式为2000名符合入籍资格且收入在联邦贫困线300%以下的居民提供725美元入籍费代金券,并和非营利机构及小区组织合作,提供入籍英文班及免费移民法律咨询。罗莎多表示,最新一次的抽签注册将在本月28日截止。

中国侨网7月13日电据美国《世界日报》报道,特朗普总统上台后移民政策缩紧,对无证移民打击力度也增强,有不良雇主借机剥削无证移民,以向移民执法部门揭发为由,威胁欲向劳工部门维权或欲提告工伤的无证员工,许多无证移民怕遭递解而忍气吞声。11日由纽约州务卿召集的移民事务圆桌会上,州劳工厅代表呼吁无证移民可放心维权,举报违反劳工法的雇主,若遭向移民执法部门举报威胁,便涉干扰证人的刑事罪,同时配合劳工执法调查的无证移民还有获U签证的机会。

波黑主席团轮值主席多迪克5日向中国人民拜年,表达对中国人民的诚挚祝福,预祝中国在新的一年里取得更大成就。他表示全力支持“一带一路”倡议,相信新的一年里“一带一路”倡议将为波中合作提供新的机会。

黄士福的个人脸谱网账号今上午疑似遭检举被停权,今天中午后,账号已恢复,黄士福仍不愿接受媒体采访,由他的友人敖博圣代为发言。

参加汉式婚礼的一对新人。

据外媒报道,当地时间12月27日,在印度果阿邦机场,一架载有154名乘客的飞机因技术故障突然冲出跑道。

被问及目前移民小区发生雇主以向移民及海关执法局(ICE)等举报作要挟,迫使无证移民雇员不敢举报违反劳工法的行为,甚至工伤都不敢索赔等情事,戴薇丝指出,州劳工厅受理举报时,不会过问举报者的移民身份;而劳工厅受理举报,开始调查时,若雇主有威胁行为,便涉及干扰证人的刑事罪。戴薇丝还指出,雇员举报违反劳工法的雇主,并配合劳工执法部门调查,还有获得U签证等身份的机会。珍妮弗则提醒,获州府预算支持成立的新“自由防御项目”,与法援处、律师事务所合作,不论移民身份,提供免费的移民事务与法律援助。(洪群超)

此外,由张彬乾教授带领的“大型客机飞翼布局方案可行性研究”团队,开展飞翼布局大型客机设计理论与关键技术研究,是世界上首次完成的150座级客机飞翼布局方案,比常规布局的性能提高了约20%。

热门文章